본문 바로가기

Sunchang Fermentation Tourism Foundation

알림마당

공지사항

알림마당 공지사항

공지사항

알림마당 공지사항

안내 한국의 '장 담그기 문화' 유네스코 인류무형문화유산 등재 확정

페이지 정보

조회 :

374회

작성일 :

24-12-10 17:08

본문

0e81a85d4fa05af971f64241888e29da_1733818288_47136.png
 


한국의 '장 담그기 문화' 유네스코 인류무형문화유산 등재를 축하합니다


'장 담그기'는 오랜 세월 전승되어 온 우리나라 전통 음식 문화이며

고추장, 된장, 간장 등 각종 장류를 만드는 전반적인 과정을 아우릅니다


순창발효관광재단은 한국 음식의 맛과 정체성을 결정하는

전통 장류의 가치를 보존하고 널리 알리기 위해 노력하겠습니다. 감사합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © sftf.or.kr All rights reserved.